РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп пюре из вешенок

Грибной суп пюре из вешенок

Для рецепта вам потребуется:

Состав

куриный бульон - 1,7 л,
свежие грибы вешенки - 0.3 кг,
лук зелёный - 1 перо,
укроп свежий - 1 веточка,
приправа грибная - 0,5 ст. л,
масло подсолнечное - 0,3 ст,
перец, кориандр, соль - по вкусу,
картофель - 3-5 шт,
макароны цветные (или без них) - 0-50 г.

Грибной суп пюре из вешенок - способ приготовления:

Грибы вешенки обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле, добавляем специи.
Картошку режем кубиками, естественно вымытую и вычищенную, бросаем вариться в горячий бульон.
Бульон можно сварить предварительно из косточек куриных, которые остались, например, от фаршированных куриных ножек.  Можно использовать воду и концентрированный бульон (бульонные кубики). Если вы будете варить без макарон, то картошки можно добавить чуть больше или грибов. Если будете варить на воде, то увеличьте количество грибов для навара.
Добавляем обжаренные вешенки к картошке с бульоном, в последний момент кладём макарончики красивые цветные и зелень.
Остужаем суп, мелем в блендере.

Грибной суп пюре из вешенок готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015