РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп пюре со сливками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Картофель - 300 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Петрушка (корень) - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Сливки – 0,5 л
Вода – 1,5-2 л

 

Грибной суп пюре со сливками - способ приготовления:

Берём овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
После того как отварили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
Сюда же добавляем грибы с луком.
Затем все хорошенько взбиваем блендером.
Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
Если по консистенции получается густоватый, добавляем по-немногу оставшуюся жидкость с овощей, воду до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу, разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп пюре со сливками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015