РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп-пюре из опят

Грибной суп-пюре из опят

Для рецепта вам потребуется:

Состав

опята - 300г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло сливочное - 1/2 ст.л.
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
имбирь - 1 щепотка 
лавровый лист - 1 шт.
зелень (для украшения).

Грибной суп-пюре из опят - способ приготовления:

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.
Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

Грибной суп-пюре из опят готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015