РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп пюре с молоком

Грибной суп пюре с молоком

Для рецепта вам потребуется:

Состав

0,5 кг грибов (можно опят)
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3,2% 1 л
лук порей 10-20 гр.
оливковое масло
морская соль (по вкусу)
перец черный крупномолотый (по вкусу)

Грибной суп пюре с молоком - способ приготовления:

На сковородку с оливковым маслом высыпать репчатый лук (средней порезки), пережарить его до золотистого состояния.
Добавить, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрыть крышкой, тушить еще минутку.
Через минуту на сковородку добавить грибы, в моем случае это были опята. Накрыть опять все крышкой и тушить минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой.
Параллельно тому, как тушатся грибы, я поставить картошку и варить ее до полной готовности.
Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю поставить на огонь и слегка подогреть. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Грибной суп пюре с молоком готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015