РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре с курицей

Для рецепта вам потребуется:

Состав

курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи);
вода - 2 л;
сливки (20% жирность) - 500мл;
шампиньоны - 400г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сливочное масло - около 50г;
мука - 1-2 ст.л.;
зелень - по вкусу

Грибной суп-пюре с курицей - способ приготовления:

Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Добавить грибы к курице и готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Примечание:
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

Грибной суп-пюре с курицей готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015