РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп с мукой

http://lakrica.ru/uploads/posts/2012-03/1331789019_1323772675_sup-iz-shampinonov.jpg

Для рецепта вам потребуется:

Состав

600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые),
2 ст. ложки муки,
4 стакана молока,
4 ст. ложки масла,
по 1 шт. моркови и лука.
Заправка:
2 желтка,
1 стакан сливок (молока).

Грибной суп с мукой - способ приготовления:

Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука). Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подают с гренками.

Грибной суп с мукой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015