РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп в хлебе

Грибной суп в хлебе

Для рецепта вам потребуется:

Состав

3 шт докторские хлебцы (хлеб грубого помола)
2-3 картофеля
300 г грибов
1 головка репчатого лука
100 мл сливок
50 г сливочного сыра
Лук порей
Растительное масло (для обжарки)
Соль
Перец

Грибной суп в хлебе - способ приготовления:

Отрезаем верхушку у хлеба, так чтоб стенки супницы были одинаковыми.
Вычищаем середину (при помощи ложки, очень удобно).
Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
Грибы, лук, картофель мелко нарезаем.
Картофель бросаем в соленую кипящую воду. Варим до полуготовности.
Тем временем обжариваем лук и грибы.
Весь лук и половину грибов закидываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем туда же плавленый сыр и сливки. Варим суп до готовности картофеля.
После переливаем суп в блендер. Взбиваем до однородной массы. Солим, перчим.
В «хлебную посуду» наливаем суп-пюре. Сверху кладем пару ложек жаренных отложенных ранее грибов и украшаем луком преем. Накрываем крышкой и даем супу настоятся 5 -10 минут. Приятного аппетита!

Грибной суп в хлебе готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015