РецептыСупыСупы-пюре

Грибной суп в булке

Грибной суп в булке

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы (свежие, можно мороженные) — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый    (большая головка) — 1 шт
Сливки      (20%) — 500 мл
Сыр твердый     (тертый) — 100 г
Специи      (соль.перец)
Булка ржаная    (на дрожжах) — 4 шт
Чеснок      — 2 зуб.
Масло растительное

Грибной суп в булке - способ приготовления:

С каждой булки ржаного хлеба срезаем верхушку, которая в дальнейшем будет исполнять  роль крышки. Очень аккуратно вынимаем из булки мякиш. Дно булки не должно быть поврежденным и слишком тонким. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и ставим в нее подготовленные булки хлеба. Подсушиваем их в течение десяти-пятнадцати минут.
Затем смешиваем выдавленный чеснок и растительное масло.  Натираем этой смесью внутреннюю часть булок и крышку.
Далее мелко нарезаем картофель (кубиками или соломкой – кому как нравится). Опускаем картофель в воду и ставим вариться на плиту.
Пока картошка варится, наливаем в сковороду масло и обжариваем в нем лук и грибы. Затем добавляем грибы в кастрюлю с картошкой и варим до готовности. Посолите и поперчите бульон. Не забудьте отложить небольшое количество грибов в тарелочку. В дальнейшем они будут использоваться для украшения блюда.
Слейте бульон в отдельную емкость и обработайте картошку с грибами в миксере или блендером. Затем получившуюся массу залейте сливками и доведите до кипения (но не кипятите!!!).
Вот и все. Ваш суп готов. Теперь его можно разлить по булкам, посыпать тертым сыром и украсить целыми грибами и зеленью. Накройте булки с супом крышкой и подавайте на стол.

Грибной суп в булке готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015