Французский грибной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав |
|
Сушеные грибы 30 г |
Французский грибной суп - способ приготовления:
Залейте сухие грибы кипятком, оставьте на 10 мин. Слейте воду, отожмите грибы (жидкость сохраните). Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и отложите.
Разогрейте сливочное масло в большом сотейнике. Постоянно размешивая, спассеруйте муку до соломенного цвета (2-3 мин.). Снимите с огня, подмешайте бульон. Процедите сверху через сито грибную жидкость. Снова поставьте на огонь. Постоянно размешива, доведите до кипения на слабом огне.
Добавьте сушеные грибы, половину шампиньонов, лимонный сок. Варите 5 минут. Сделайте из супа пюре, перелейте в кастрюлю. Подмешайте сливки, петрушку и грибы. Посолите, поперчите, посыпте мускатным орехом. Подавайте теплым.
Французский грибной суп готов – приятного аппетита!