РецептыСупыСупы-пюре

Французский грибной суп

Французский грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав

Сушеные грибы 30 г
Кипяток    150 мл
Шампиньоны     500 г
Сливочное масло       50 г
Мука 3 ст. ложки
Куриный бульон 550 мл
Сок лимона       половинки
Жирные сливки 150 мл
Свежерубленая петрушка  2 ст. ложки
Мускатный орех, измельченный на терке

Французский грибной суп - способ приготовления:

Залейте сухие грибы кипятком, оставьте на 10 мин. Слейте воду, отожмите грибы (жидкость сохраните). Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и отложите.
Разогрейте сливочное масло в большом сотейнике. Постоянно размешивая, спассеруйте муку до соломенного цвета (2-3 мин.). Снимите с огня, подмешайте бульон. Процедите сверху через сито грибную жидкость. Снова поставьте на огонь. Постоянно размешива, доведите до кипения на слабом огне.
Добавьте сушеные грибы, половину шампиньонов, лимонный сок. Варите 5 минут. Сделайте из супа пюре, перелейте в кастрюлю. Подмешайте сливки, петрушку и грибы. Посолите, поперчите, посыпте мускатным орехом. Подавайте теплым.

Французский грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015