РецептыСупыСупы-пюре

Фасолевый суп пюре. Рецепт

Фасолевый суп пюре. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Фасоль      300 г
Чеснок      2 зубчика
Лавровый лист  1 штука
Масло оливковое       1 столовая ложка
Мука пшеничная       2 столовые ложки
Масло сливочное       25 г
Соль по вкусу

Фасолевый суп пюре. Рецепт - способ приготовления:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слить, фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Удалите чеснок и лавровый лист.
Порциями смешайте фасоль в блендере так, чтобы получилась густая паста. Потом через сито протрите в чистую кастрюлю. Смешайте муку с двумя столовыми ложками фасолевой пасты, отправьте эту смесь в остальную фасоль, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь — помешивая, варите 8 минут.
Посолите по вкусу и, перед тем как подавать, добавьте сливочное масло, так чтобы оно растаяло. Подавайте с крутонами, гренками или просто сухариками.

Фасолевый суп пюре. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015