РецептыСупыСупы-пюре

Диетический грибной суп-пюре

Диетический грибной суп-пюре

Для рецепта вам потребуется:

Состав

1 кг грибов (можно шампиньоны)
5 картофелин
1-2 репчатые луковицы
1-2 моркови
4 ст. ложки густых сливок
80 г сливочного масла
соль и перец горошком по вкусу
лавровый лист

Диетический грибной суп-пюре - способ приготовления:

Отварить картофель с грибами в небольшом количестве воды с солью и перцем. Слить бульон, но не выливать его. Остудить картофель с грибами и взбить блендером до состояния пюре.

Для заправки в сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть и взбить в блендере до однородной массы. Добавить сливки.

Соединить картофель с грибами с заправкой и добавить стакан бульона. Хорошо перемешать. Если суп получится густым, добавить еще отвара от картофеля и грибов до нужной консистенции супа.

Довести его до кипения, постоянно помешивая, положить лавровый лист и зелень при желании. Подавать можно с гренками.

Диетический грибной суп-пюре готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015