РецептыСупыСупы из птицы

Суп из куропатки. Рецепт

Суп из куропатки. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

куропатки – 4 штуки
вода – 2.5 литра
лук репчатый – 2 штуки
картофель – 3 штуки
морковь – 1 штука
соцветия цветной капусты – 150 грамм
мука – 1 столовая ложка
водка – 4 чайных ложки
лавровый лист – 3 штуки
перец черный горошком – 5 штук

Суп из куропатки. Рецепт - способ приготовления:

Куропатки ощипать, натереть каждую тушку мукой, опрыснуть водкой (1 чайная ложка водки на одну тушку) и поджечь
Выпотрошить тушки, хорошо промыть внутри, сердечко разрезать и промыть, печень обмыть
Лук почистить и обмыть, не разрезать
Картофель и морковь почисть, помыть и нарезать небольшими кубиками
Соцветия цветной капусты хорошо вымыть и порезать на небольшие кубики

Тушки куропаток, сердечки и печень сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лук целые головки. Поставить на огонь
Варить минут 40 снимая постоянно образующуюся пену
Когда куропатки сварятся, тушки вынуть и остудить
Мясо отделить от костей и положить обратно в суп
Добавить картофель, морковь, соцветия цветной капусты, лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу
Поставить суп из куропаток на огонь и поварить еще 5 минут после закипания.
Можно добавить в тарелку сваренное в крутую яйцо.

Суп из куропатки. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015