РецептыСупыОвощные супы

Шпинатовый суп. Рецепт

Шпинатовый суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

мясной бульон — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
шпинат — 1 пучок
репчатый лук — 1/2 шт
яичный желток — 1 шт
крахмал — 2 ст. ложки
чеснок — 1/2 зубочка
сливочное масло — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
молотый мускатный орех — по вкусу

Шпинатовый суп. Рецепт - способ приготовления:

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Шпинат помыть и обсушить. Лук почистить и измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и специи. Тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

В кастрюлю с овощами влить мясной бульон. Посолить и довести до кипения. Желток размешать с молоком и крахмалом до однородности. Влить молочную смесь в кипящий суп. Перемешать и снова довести его до кипения. Снять с огня и дать немного настояться.

Шпинатовый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015