РецептыСупыОвощные супы

Овощной суп с чечевицей. Рецепт

Овощной суп с чечевицей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вода – 1,6 литра
Картофель – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – ? шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 50 г
Капуста брокколи – 100 г
Корень петрушки – 20 г
Корень сельдерея – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица красная – ? стакана
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Лук зелёный
Зелень петрушки
Зелень укропа
Лист лавровый
Соль
Сахар
Перец чёрный молотый

Овощной суп с чечевицей. Рецепт - способ приготовления:

Замочите в холодной воде чечевицу.
С помидора аккуратно снимите кожицу. Чтобы кожица легче снималась, верхушку помидора надрежьте крест-накрест и залейте помидор кипятком на 5 минут.
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные кубиками овощи: картофель, помидор, перец и варите на медленном огне 10 минут.
Добавьте в суп промытую чечевицу варите еще 10 минут.
Мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте натёртые на крупной тёрке морковь, корни петрушки и сельдерея и продолжайте жарить ещё примерно 10 минут.
Добавьте кабачок и варите еще 5 минут.
Положите разобранную на соцветия брокколи, варите 5 минут.

Положите заправку в суп, посолите, добавьте для вкуса немного сахара и лавровый лист.
В готовый суп положите мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, перец и дайте настоятся 30 минут.

Овощной суп с чечевицей. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015