Рецепты – Супы – Овощные супы
Овощной суп с чечевицей. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Вода – 1,6 литра |
Овощной суп с чечевицей. Рецепт - способ приготовления:
Замочите в холодной воде чечевицу.
С помидора аккуратно снимите кожицу. Чтобы кожица легче снималась, верхушку помидора надрежьте крест-накрест и залейте помидор кипятком на 5 минут.
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные кубиками овощи: картофель, помидор, перец и варите на медленном огне 10 минут.
Добавьте в суп промытую чечевицу варите еще 10 минут.
Мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте натёртые на крупной тёрке морковь, корни петрушки и сельдерея и продолжайте жарить ещё примерно 10 минут.
Добавьте кабачок и варите еще 5 минут.
Положите разобранную на соцветия брокколи, варите 5 минут.
Положите заправку в суп, посолите, добавьте для вкуса немного сахара и лавровый лист.
В готовый суп положите мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, перец и дайте настоятся 30 минут.
Овощной суп с чечевицей. Рецепт – приятного аппетита!