РецептыСупыМясные супы

Вермишелевый суп на мясном бульоне

Вермишелевый суп на мясном бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина — 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
Вода — 2 литра;
Картофель — 4 штуки;
Морковь — 1 небольшая;
Лук репчатый — 1 головка;
Вермишель — 1/3 стакана;
Лавровый лист — 2 штуки;
Перец душистый — 5 штук;
Подсолнечное масло для жарки;
Соль.

Вермишелевый суп на мясном бульоне - способ приготовления:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут. Заправить суп овощами и поджаркой Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут. Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут. Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать супу настояться.

Вермишелевый суп на мясном бульоне готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015