РецептыСупыМясные супы

Суп из зайца рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Для бульона:
1 заяц,
1 ч. ложка уксуса,
25 г масла,
1 ст. ложка муки,
220 г говядины,
50 г бекона,
2 крупно нарезанные головки лука,
1 крупно нарезанная репа,
1 крупно нарезанный пастернак,
2 моркови,
2,3 л воды,
6 горошин перца,
4 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка желе из красной смородины (или клюквы),
лимонный сок,
2 ст. ложки портвейна.

Для клецок:
печень зайца,
110 г свежих хлебных крошек,
1 тертая головка лука,
25 г масла, немного молока.

 

Суп из зайца рецепт - способ приготовления:

Смешать уксус с кровью зайца, чтобы она не запекалась, и отставить в сторону. Растопить масло в большой кастрюле, положить бекон и жарить кусочки, пока не станут подрумяниваться. Обвалять куски зайца в муке с солью и перцем и также подрумянить их. Переложить зайца и бекон на тарелку. В кастрюлю с остатками масла добавить крупно нарезанные овощи, и когда они начнут подрумяниваться, положить зайца, бекон и нарезанную говядину. Влить воду, положить пряности, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Процедить суп и вынуть куски зайца. Срезать все мясо и мелко нарезать полосками. Протереть овощи и положить пюре обратно в суп вместе с мясом. Довести суп до кипения, добавить сок красной смородины и лимона. Процедить кровь, налить в нее немного горячего супа, все время помешивая, и вылить обратно в суп. Быстро размешать, осторожно нагреть, не доводя до кипения. Влить портвейн, посолить и поперчить. Подавать с крокетами.

Суп из зайца рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015