РецептыСупыМясные супы

Суп с почками. Рецепт

Суп с почками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Почки говяжьи – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Перец красный острый – 1 шт.
Вода
Уксус
Соль

Суп с почками. Рецепт - способ приготовления:

Необходимо почки разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и хорошо промыть. Промытые почки замочить в холодной воде с небольшим количеством уксуса на 4-5 часов, при этом необходимо несколько раз менять воду.
После того, как почки вымочатся, хорошо промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками средней толщины и обвалять в 2 ст.л. муки. Половину сливочного масла разогреть в кастрюле с толстым дном, выложить в кастрюлю почки и обжарить до золотистого цвета.
Когда почки обжарятся, влить 1,5 л кипящей воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности почек, приблизительно 1 час. В конце варки всыпать соль.
Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить оставшуюся муку. Обжаренную муку и лук добавить в кастрюлю с почками, хорошо перемешать и довести до кипения. После того, как суп закипит, снять его с огня и дать настоятся под крышкой несколько минут.
Лимон помыть и отрезать 8 тонких кружочков, из остального лимона выдавить сок и добавить в суп.
Суп разлить по мискам, положить ломтик лимона, посыпать рубленой петрушкой и мелко нарезанным острым перцем. Подают суп из почек горячим.

Суп с почками. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015