РецептыСупыМясные супы

Суп мясной с цветной капустой

Суп мясной с цветной капустой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

мякоть говядины – 0,3 кг;
картофель – 0,2 кг;
цветная капуста – 0,3 кг;
жёлтый болгарский перец – 1 шт;
зелёный горошек – 2 столовых ложки;
морковь – 1 шт;
соль;
растительное масло – 2 столовых ложки;
лук – 1 головка;
свежая зелень;
чёрный молотый перец.

Суп мясной с цветной капустой - способ приготовления:

Вымываем мясо и складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности. Потом процеживаем бульон, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
Очищаем морковь, лук, картофель и перец. Лук нарезаем мелко, морковь – кружочками, картофель и перец – кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия. Выкладываем все овощи в кипящий бульон.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем масло и варим ещё 10 минут.
Добавляем в суп горошек, кусочки мяса, провариваем 5 минут и снимаем с огня. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Суп мясной с цветной капустой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015