РецептыСупыМясные супы

Суп лапша на мясном бульоне

Суп лапша на мясном бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

мясо — 500 г
репчатый лук — 1 шт
коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) — 200 г
морковь — 1 шт
растительное масло — 1-2 ст. ложки
лапша — 125 г
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Суп лапша на мясном бульоне - способ приготовления:

Мясо (говядина) помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять пену, добавить соль, 1 луковицу и коренья. Из кореньев можно добавлять сельдерей, пастернак, петрушку. Варить в течение 1,5 часов. Добавить специи и варить еще в течение 30 минут.
Оставшийся лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, а бульон процедить в чистую кастрюльку. Вернуть в бульон кусочки мяса и поставить бульон с мясом на огонь. Добавить обжаренные овощи и нагреть до кипения.
Что бы бульон был прозрачный, лапшу надо вначале отварить 1 мин в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде, отцедить и добавить в мясной бульон и варить 5-6 минут.
Готовый суп заправить измельченной зеленью и подать на стол.

Суп лапша на мясном бульоне готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015