РецептыСупыМясные супы

Суп с фрикадельками. Классический рецепт

Суп с фрикадельками. Классический рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1,5 л. мясной бульон (или вода)
1 шт. + 0,5 шт. лук
1 шт. морковь
2-3 шт. картофель
2 ст.л. масло подсолнечное
300 г фарш мясной
1 шт. яйца куриные
петрушка (зелень)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)

Суп с фрикадельками. Классический рецепт - способ приготовления:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.
Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.
Совет. В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.
Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.
К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе.
В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.
Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с фрикадельками. Классический рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015