РецептыСупыМясные супы

Суп Юшка. Рецепт

Суп Юшка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

по 200 г говядины, телятины, курицы и ветчины;
100 г булки;
0,5 стакана сметаны;
2 сырых желтка;
1 морковка;
1 корень петрушки;
полкорня сельдерея;
100 г сливочного масла;
1 луковица;
2 л бульона;
зелень, соль, перец.

Суп Юшка. Рецепт - способ приготовления:

Отделите от костей говядину и телятину. Кости измельчите, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной курицей. Выньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, кости варите с другими костями ещё примерно 2-3 часа, затем процедите бульон.

Соедините отварное куриное мясо с телятиной, говядиной, ветчиной, морковью, петрушкой и сельдереем и дважды пропустите все эти ингредиенты через мясорубку с частой решёткой. Поджарьте полученную массу на сливочном масле. Добавьте размоченную в бульоне булку, хорошенько перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите душистый и горький перец, поварите ещё несколько минут. Смешайте сметану с желтками и сливочным маслом и приправьте этой смесью юшку.

Перед подачей на стол покрошите в юшку мелко нарезанную зелень.

Суп Юшка. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015