РецептыСупыМясные супы

Рецепт супа из косули

Рецепт супа из косули

Процеживание бульона

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Мясо косули с косточкой - 500 гр.
Репчатый лук - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
Морковь - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
Помидор - 1 шт. ;
Болгарский перец - 1 шт.;
Картошка - 2 шт.;
Капуста белокочанная - 150 гр.;
Растительное масло - 100 гр. (для обжаривания);
Чеснок - 3-5 зубчиков;

Приправы:
черный перец,
кориандр,
лавровый лист;
Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
Соль - по вкусу;

 

Рецепт супа из косули - способ приготовления:

Мясо косули разделываем, освобождаем от пленок и жилок, косточки хорошо обрезаем и убираем в сторону. Далее, нарезаем все подготовленное мясо небольшими кусочками. Помещаем косточки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда вода начнет закипать, тщательно убираем пену, и как только пенообразование в кастрюле уменьшиться, добавляем к мясу косули одну репчатую головку лука, почищенную и порезанную пополам, и одну морковку, которую также можно разрезать поперек и вдоль. Варим бульон из мяса косули с овощами минут 50 (с момента добавления овощей) на умеренном огне. После чего, бульон нужно процедить или выловить из кастрюли мясо, косточки, а также, все овощи (мы специально их использовали для отваривания бульона нарезанными пополам). Как только бульон процедили, его нужно поставить обратно на огонь, а пока он нагревается, порежем капусту.
Как только бульон из косули начнет закипать, засыпаем капусту в кастрюлю.
Пока наш суп варится, переберем отваренное мясо. Жилки, косточки и мослы уберем в сторону, а мясо косули пригодное для супа – закладываем в кастрюлю.
Примерно по истечении 20 минут с момента закладывания мяса косули - отправляем в суп картошку (картофель нарезаем в суп как кому нравиться - форма и размер не принципиальны). Далее нарезаем небольшими ломтиками помидор и болгарский перец (семена предварительно извлекаем), а чеснок, нарезаем тонкими пластиками.
Примерно по истечении 10 минут с момента закидывания в суп картошки, отправляем в кастрюлю помидор, чеснок и болгарский перец.

Готовим зажарку.
Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета.

Готовим соль и специи для супа.
Взять примерно по одной чайной ложке черного перца и кориандра, пару лавровых листочков и примерно 1,5 столовые ложки соли. Итоговое количество соли регулируем по вкусу и объему супа, который вы готовите. Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же зажарку, а следом, подготовленные для супа специи.
Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15, после чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из косули потомиться еще минут 10.
Теперь суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки.

Рецепт супа из косули – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015