РецептыСупыМясные супы

Простой суп на мясном бульоне

Простой суп на мясном бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

мясо говядина или свинина 100-150 гр.,
капуста свежая 100 гр.,
рис 1 столовая ложка,
репчатый лук – 1 луковица,
1 морковка,
соль, лавровый лист, перец по вкусу,
растительное масло для обжарки.

Простой суп на мясном бульоне - способ приготовления:

Размороженное или охлаждённое мясо нарезать на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились). Бросить мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довести до кипения, но не кипятить. Затем слить первый бульон, вымыть кастрюлю, промыть мясо под холодной водой. Налить в кастрюлю холодную фильтрованную воду. В холодную воду положить обваренное мясо и поставить на огонь.
Если мясо – говядина, то его нужно поварить с пол часа. Если телятина, или свинина - то, к мясу сразу добавляем нарезанную капусту и столовую ложку риса. Время приготовления риса 25 минут, т. е. минут через 22 можно заправлять суп обжаренным луком с морковкой. Обжарку мы готовим как обычно - нарезаем морковку, начинаем обжаривать сначала её. Потом в обжаренную морковку добавляем нарезанный лук.
За 2-3 минуты до готовности добавляем обжарку в суп. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Немного кипятим и суп готов.

Простой суп на мясном бульоне готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015