РецептыСупыМясные супы

Мясной суп с рисом

Мясной суп с рисом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

2,5-3 л воды,
0,5 кг мяса,
200г риса,
2 луковички,
3 зубка чеснока,
1 морковка,
3 средние картофелины,
пару ст.л. пасты томатной,
растительное масло для зажарки,
специи, соль, пучок зелени.

Мясной суп с рисом - способ приготовления:

Вымытое мясо разделить порционными кусками и сложить в кастрюлю. Налить холодной воды и поставить на плиту. Как бульон закипит, не забудьте снять пену, затем убавьте огонь и пусть мясо продолжает вариться.
Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут – картофель, нарезанный кубиками. Пока наш суп кипит, необходимо сделать зажарку.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Как он станет золотистого цвета, самое время добавить натертую морковь, измельченный чеснок, перец молотый и томат-пасту. Ароматную массу необходимо потушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом. На этом же этапе добавляется зеленый горошек, если вы решите его положить. Суп посолить, добавить несколько листиков лаврушки или, по своему вкусу, других специй, и варить, пока мясо с рисом не станут мягкими. В тарелку добавьте измельченную зелень.

Мясной суп с рисом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015