Рецепты – Супы – Мясные супы
Мясной суп с помидорами
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
• говядина, 0,5 кг |
Мясной суп с помидорами - способ приготовления:
Нарезаем крупными кусками говядину (3 на 5 см), заливаем примерно 3 литрами воды, закрываем кастрюлю крышкой и варим до съедобности - примерно полтора часа, зависит от мяса. После первых минут варки в воде появится пена - её стоит собрать и выбросить.
Следующий шаг - засыпаем в кастрюлю с мясом рис. Продолжаем варить ещё 15 минут. Если воды в кастрюле осталось меньше 2-2,5 литров, то подлейте ещё (кипячёной).
Теперь пришла очередь овощей - помидора и перца. Нарезаем их некрупно (1 на 3 см), бросаем в кастрюлю, солим суп и продолжаем варку ещё 15 минут.
Варка закончена - выключаем огонь. Сразу же добавьте чёрный перец и половину пучка мелко нарезанной кинзу - эта кинза ошпарится и отдаст вкус. Вторая половина пучка кинзы сыграет роль свежей зелени - положите её в тарелки перед подачей на стол.
Мясной суп с помидорами готов – приятного аппетита!