РецептыСупыМясные супы

Мясной суп с помидорами

Мясной суп с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

• говядина, 0,5 кг
• помидор, 1 большой
• сладкий перец, 1 небольшой
• рис (золотистый), 75 мл (чуть меньше, чем пол стакана)
• свежая кинза, небольшой пучок
• чёрный перец молотый, 3-4 щепотки
• чеснок, 1 большой зубчик
• соль по вкусу

Мясной суп с помидорами - способ приготовления:

Нарезаем крупными кусками говядину (3 на 5 см), заливаем примерно 3 литрами воды, закрываем кастрюлю крышкой и варим до съедобности - примерно полтора часа, зависит от мяса. После первых минут варки в воде появится пена - её стоит собрать и выбросить.
Следующий шаг - засыпаем в кастрюлю с мясом рис. Продолжаем варить ещё 15 минут. Если воды в кастрюле осталось меньше 2-2,5 литров, то подлейте ещё (кипячёной).
Теперь пришла очередь овощей - помидора и перца. Нарезаем их некрупно (1 на 3 см), бросаем в кастрюлю, солим суп и продолжаем варку ещё 15 минут.
Варка закончена - выключаем огонь. Сразу же добавьте чёрный перец и половину пучка мелко нарезанной кинзу - эта кинза ошпарится и отдаст вкус. Вторая половина пучка кинзы сыграет роль свежей зелени - положите её в тарелки перед подачей на стол.

Мясной суп с помидорами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015