РецептыСупыМясные супы

Мясной суп с перловкой

Мясной суп с перловкой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

300 гр. мяса (говядина, свинина, телятина — на Ваше усмотрение)
1/2-2/3 ст. перловой крупы
1 луковица
1 морковь
1/2 болгарского перца — по желанию
3 картофелины
растительное масло
вода
соль
перец черный горошек
перец черный молотый
лавровый лист
зелень

Мясной суп с перловкой - способ приготовления:

Мясо промываем, режем.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь.
Перловку перебираем и промываем.
К закипевшему мясу кидаем перловую крупу и варим их до готовности.
Чистим картофель, лук, болгарский перец (по желанию) и морковь, моем их. Картофель нарезаем кубиками.
Морковь режем кружочками, болгарский перец недлинной соломкой. Мелко нарезаем лук.
Когда мясо и крупа мягкие, добавляем картофель, суп солим, добавляем перец и продолжаем варить.
На разогретом растительном масле слегка обжариваем овощи (морковь, болгарский перец и лук).
Добавляем их в суп, когда сварится картофель. Кладем лавровый лист и варим еще 5 мин. Вкусный и полезный перловый суп готов.
Подаем суп с перловкой и мясом горячим. При подаче можно его посыпать свежей зеленью.

Мясной суп с перловкой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015