РецептыСупыМясные супы

Мясной суп с клецками. Рецепт

Мясной суп с клецками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

• любое мясо или курица
• несколько картофелин
• 1 крупная морковка
• 1 луковица
• 1 яйцо
• мука.

Мясной суп с клецками. Рецепт - способ приготовления:

Мясо или курицу нарежьте кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, и варите на медленном огне почти до готовности.
Нарежьте картофель кубиками или ломтиками, лук – мелко, а морковку либо нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на крупной терке.
Когда мясо или курица в бульоне будут близки к готовности, посолите и добавьте картофель.
Лук с морковкой поджарьте до золотистого цвета и тоже добавьте в суп.
В мисочке взбейте яйцо с небольшим количеством воды, посолите, хорошенько перемешайте и добавьте муки, чтобы получилось густое тесто.
Когда картошка будет почти готова, добавляйте клецки: по половине чайной ложки теста быстро опускайте в кипящий на медленном огне суп, чтобы все клецки проварились равномерно. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите ее холодной водой.
Клецки должны вариться под закрытой крышкой примерно 7 минут, после чего суп должен немного настояться. Осталось только разлить его по тарелкам и заправить сметаной или майонезом.

Мясной суп с клецками. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015