РецептыСупыМясные супы

Мясной суп с грибами. Рецепт

Мясной суп с грибами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

мякоть телятины — 700 г
свежие грибы — 500 г
репчатый лук — 2-3 шт
морковь — 2 шт
картофель — 500 г
лавровый лист — 1-2 шт
зелень укропа и петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сметана — для подачи

Мясной суп с грибами. Рецепт - способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности, периодически снимая пенку.
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Овощи почистить и помыть. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать соломкой. Часть моркови отложить для зажарки, а остальную морковь положить в кастрюлю с мясом. Добавить картофель и варить около 7 минут.
Тем временем лук и морковь обжарить с добавлением масла до красивого цвета. Грибы обжарить на отдельной сковороде до румяности. Переложить грибы и овощную зажарку в суп и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и смесь сухих трав. Варить около 5 минут и дать настояться в течение 15 минут.
Разлить приготовленный суп в глубокие тарелки, в каждую порцию супа добавить сметану и меленько нарезанную зелень.

Мясной суп с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015