Рецепты – Супы – Мясные супы
Мясной суп с гречкой
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Свинина с косточкой - 600 г |
Мясной суп с гречкой - способ приготовления:
Мясо вымыть. Залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену.
Гречку хорошо перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).
Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.
Суп готов. Посыпать суп мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Мясной суп с гречкой готов – приятного аппетита!