РецептыСупыМясные супы

Мясной рисовый суп

Мясной рисовый суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
1/2 ст. круглозерного риса
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
подсолнечное масло
черный молотый перец
черный перец горошек
орегано (или другие специи на Ваш выбор)
лавровый лист
по сезону можно добавить свежую зелень

Мясной рисовый суп - способ приготовления:

Мясо промываем и ставим вариться.
Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (гречневого, вермишелевого, перлового, чечевичного, горохового, фасолевого), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
Подаем рисовый суп с мясом горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленной зеленью.

Мясной рисовый суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015