РецептыСупыМясные супы

Легкий мясной суп

Легкий мясной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

2 столовые ложки  растительного  масла
500г мякоти  говядины,  нарезать на небольшие кубики
4 стебля сельдерея, нарезать  кружочками
1 средняя морковь, нарезанная  кубиками
2 средние луковицы,  мелко нарезанные
1 стакан перловой крупой
500 г помидоров, перекрутить через мясорубку
4 стакана горячей воды
2 бульонных кубиков мясных
2 лавровых листа
2-4 веточки свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Легкий мясной суп - способ приготовления:

Отдельно в небольшой кастрюле отвариваем перловую крупу, на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Далее нарезаем все овощи на небольшие кусочки. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее 2 столовые ложки масла и нагреваем на среднем огне, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем до появления золотисто-коричневого цвета, приблизительно жарим около 7-8 минут. После чего добавляем нарезанные овощи и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Затем заливаем горячей водой, добавляем сразу помидоры- пюре, лавровый лист, тимьян и  бульонные кубики. Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь  и варим до готовности мяса, около 45 минут. После чего добавляем приготовленную перловую крупу и продолжаем варить еще 5-10 минут. Затем удаляем лавровый лист,  веточки тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу и сразу снимаем с огня. Подавать суп горячим, посыпав в каждую тарелку рубленую зелень петрушки.

Легкий мясной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015