РецептыСупыМясные супы

Густой мясной суп

Густой мясной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г говяжьей грудинки
2 гусиных или куриных окорочка
1 л воды
1 ч. л. Соли
1/2 луковицы
1/2 лаврового листа
1 крупная морковь
4 небольшие брюквы
3 картофелины средней величины
1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г)
1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли
250 г зеленой стручковой фасоли
1 корень петрушки
1/2 ч. л. белого перца
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Густой мясной суп - способ приготовления:

Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим.
Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку.
Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем.
Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями снова доведем до кипения.
Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25-30 минут.
Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.

Густой мясной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015