РецептыСупыМясные супы

Бабушкин суп с пельменями. Рецепт

Бабушкин суп с пельменями. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Пельмени готовые – по 6-8 шт. на порцию
Бульон – 1, 5 литра
Капуста свежая – 100 г
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Свежая зелень укропа – небольшой пучок
Петрушка свежая – небольшой пучок
Соль – по вкусу

Бабушкин суп с пельменями. Рецепт - способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем полу кольцами и пассеруем на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Томат ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, (хотя это не принципиально) и нарезаем произвольно.
Нарезанный помидор тоже отправляем в кастрюлю и продолжаем тушить. Не забываем постоянно помешивать.
Небольшой кусочек капусты шинкуем по мельче и отправляем в кастрюлю к овощам.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем красивой соломкой – и туда же.
Как только овощи потушились – заливаем их готовым бульоном.
Убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут до готовности.
По истечении времени – закладываем замороженные пельмени.
Когда овощной суп закипит вновь – кладем соль по вкусу, половину нормы нарезанной зелени, лавровый лист и варим его 5-7 минут, (до полной готовности пельменей).

Бабушкин суп с пельменями. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015