РецептыСупыСупы из морепродуктов

Тайский суп Том Ян Рецепт

Тайский суп Том Ян Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Пакет замороженных морепродуктов (450 гр) – смесь кальмаров, мидий, креветок...
200 г. крупных креветок
2 корешка галангала (разновидность имбиря)
2–3 палочки лемонграсса
несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма)
Несколько перчиков чили
5 зубчиков чеснока
1 луковица
2 чашки куриного бульона
3 ст ложки тайского рыбного соуса
200 г шампиньонов или вешенок
1 банка кокосового молока
2–3 помидора, нарезанных кусочками (необязательно)
Немного зеленого лука и зелени кинзы
Растительное масло.

 

Тайский суп Том Ян. Рецепт - способ приготовления:

Морепродукты креветки осьминожки и порезанные кальмары мидии
Обжариваем чеснок и вынемаем
Тонко нарезанную луковицу обжарить в этом же масле до золотистого глубокого цвета.
Достать лук и закинуть 2–3 мелко нарезанных перчика чили, вынуть.
Чеснок,лук и перец перемешать и измельчить блендером, получится эдакая паста
Вернуть пасту на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.
Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда листья лемонграсс, каффир или сок лайма, галангал. Варить минут 5
На этом этапе добавить еще чили, рыбный соус, ложечку сахара (он смягчит вкус)
Добавить кокосовое молоко, грибы порезанные дольками, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.
Разлить по тарелкам посыпать нарезанной зеленью лука и кинзой.

Тайский суп Том Ян. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015