Рецепты – Супы – Супы из морепродуктов
Тайский суп Том Ян Рецепт
|
Тайский суп Том Ян. Рецепт - способ приготовления:
Морепродукты креветки осьминожки и порезанные кальмары мидии
Обжариваем чеснок и вынемаем
Тонко нарезанную луковицу обжарить в этом же масле до золотистого глубокого цвета.
Достать лук и закинуть 2–3 мелко нарезанных перчика чили, вынуть.
Чеснок,лук и перец перемешать и измельчить блендером, получится эдакая паста
Вернуть пасту на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.
Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда листья лемонграсс, каффир или сок лайма, галангал. Варить минут 5
На этом этапе добавить еще чили, рыбный соус, ложечку сахара (он смягчит вкус)
Добавить кокосовое молоко, грибы порезанные дольками, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.
Разлить по тарелкам посыпать нарезанной зеленью лука и кинзой.
Тайский суп Том Ян. Рецепт готов – приятного аппетита!