РецептыСупыТоматные супы

Суп с креветками. Японский рецепт

Суп с креветками. Японский рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Яйцо куриное    3 штуки
Креветки   250 г
Саке 1 столовая ложка
Мука кукурузная       4 столовые ложки
Соус соевый      1 столовая ложка
Лук зеленый     50 г
Соль по вкусу
Масло растительное   2 столовые ложки
Капуста морская       50 г

Суп с креветками. Японский рецепт - способ приготовления:

Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
Посыпать суп рубленым зеленым луком.

Суп с креветками. Японский рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015