РецептыСупыСупы из морепродуктов

Суп Удон с морепродуктами. Рецепт

Суп Удон с морепродуктами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Лапша удон       400 г
Масло подсолнечное  2 столовые ложки
Мясо гребешков        175 г
Креветки королевские очищенные вареные    450 г
Лук зеленый перья    4 штуки
Проростки бобовые   225 г
Грибы шиитаке  15 штук
Водоросли сине-зеленые    4 чайные ложки
Хлопья сушеной рыбы бонито     4 столовые ложки
Соус соевый легкий   4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый     по вкусу

Суп Удон с морепродуктами. Рецепт - способ приготовления:

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.

Суп Удон с морепродуктами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015