РецептыСупыСупы из морепродуктов

Суп Рамен с морепродуктами. Рецепт

Суп Рамен с морепродуктами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

яйцо - 2 шт.;
соевый соус - 2 ст. ложки;
уксус рисовый 6% - 1 ст. ложка;
сахар - 0,5 ч. ложки;
грибы шиитаке - 4 шт.;
бульон от морепродуктов -1 ст.;
насыщенный куриный или мясной бульон - 1 ст.;
кунжутное масло - 1 ст. ложка;
морепродукты (кальмары, мидии, креветки) – 200 г.;
нори - 2 листа;
зелень (зеленый лук, пекинская капуста, петрушка и т.п.) – по вкусу;
лапша рамен - 150 г;
соль - по вкусу.

Суп Рамен с морепродуктами. Рецепт - способ приготовления:

Отвариваем грибы в течение получаса в подсоленной воде. Пока грибы варятся, приготовим маринованные яйца. Отвариваем их до стадии «в мешочек», то есть варим 4 минуты после закипания. Остужаем и чистим яйца. Рисовый уксус, соевый соус и сахар нагреваем, пока сахар не растворится. Берем прочный полиэтиленовый пакет и выливаем туда получившийся маринад, кладем отваренные и почищенные яйца. Завязываем пакет и кладем в холодильник. Можно подготовить маринованные яйца заранее, тогда они лучше промаринуются, но в принципе 30 минут достаточно.
Варим морепродукты (кальмары, мидии, креветки). Отвариваем лапшу.
Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кальмары, мидии, креветки и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном (бульон можно наливать каждый по отдельности, но можно их и смешать). По необходимости добавляем кунжутное масло, овощи, зеленый лук, кусочки нори.
Надо сказать, что японцы добавляют в рамен даши (рыбный бульон, концентрат можно приобрести в магазинах), но для русского человека достаточно непривычно смешивать рыбный и мясной бульон, поэтому эта добавка на ваше усмотрение.

Суп Рамен с морепродуктами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015