Рецепты – Супы – Супы из морепродуктов
Суп Рамен с морепродуктами. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
яйцо - 2 шт.; |
Суп Рамен с морепродуктами. Рецепт - способ приготовления:
Отвариваем грибы в течение получаса в подсоленной воде. Пока грибы варятся, приготовим маринованные яйца. Отвариваем их до стадии «в мешочек», то есть варим 4 минуты после закипания. Остужаем и чистим яйца. Рисовый уксус, соевый соус и сахар нагреваем, пока сахар не растворится. Берем прочный полиэтиленовый пакет и выливаем туда получившийся маринад, кладем отваренные и почищенные яйца. Завязываем пакет и кладем в холодильник. Можно подготовить маринованные яйца заранее, тогда они лучше промаринуются, но в принципе 30 минут достаточно.
Варим морепродукты (кальмары, мидии, креветки). Отвариваем лапшу.
Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кальмары, мидии, креветки и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном (бульон можно наливать каждый по отдельности, но можно их и смешать). По необходимости добавляем кунжутное масло, овощи, зеленый лук, кусочки нори.
Надо сказать, что японцы добавляют в рамен даши (рыбный бульон, концентрат можно приобрести в магазинах), но для русского человека достаточно непривычно смешивать рыбный и мясной бульон, поэтому эта добавка на ваше усмотрение.
Суп Рамен с морепродуктами. Рецепт готов – приятного аппетита!