РецептыСупыСупы из морепродуктов

Рецепт супа Дзосуй

Рецепт супа Дзосуй

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Для бульона:
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
вода – 1,5 л
Для заправки:
сельдерей – 2 веточки
масло растительное – 1 ч. л.
соль – по вкусу
рис белый длиннозерный – 1 стакан
яйца крупные – 2 шт.
крабовое мясо – 200 г

Рецепт супа Дзосуй - способ приготовления:

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

Рецепт супа Дзосуй готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015