Рецепты – Супы – Супы из морепродуктов
Рецепт. Суп Фо с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
На 2 персоны. |
Рецепт. Суп Фо с морепродуктами - способ приготовления:
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то режем тонко кольцами, если это малышки, то толстые колечки. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте). Все ингридиенты разложить на горочки.
Берём небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда морковку, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.
Заливаем эту красоту водой и делаем максимальный газ.
Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, гранулированный больон, кориандр, выключаем.
Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Проростки маша, морепродукты, пекинку.
Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Не забудем и про китайские палочки! Ведь в супе лапша! Сервировать стол с ложками и палочками!
Рецепт. Суп Фо с морепродуктами готов – приятного аппетита!