РецептыСупыСупы из морепродуктов

Острый китайский суп. Рецепт

Острый китайский суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

листовой сельдерей (3-4 стебля)
1 морковь
10 г имбиря
1 жгучий перчик
Помидоры 1-2 шт
Креветки 200 г
Бульон или вода 2 л.
Лапша рисовая или рис – 200 г

Острый китайский суп. Рецепт - способ приготовления:

Нарезаем кубиками листовой сельдерей (3-4 стебля), 1 морковь на терку, 10 г имбиря - на мелкую терку, 1 жгучий перчик мелко порубить. Все это загружаем в кастрюлю и тушим с небольшим количеством подс. масла.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Через минут 5-7 заливаем водой или бульоном. После закипания кладем рисовую лапшу. Варим до готовности и в последнюю очередь добавляем креветки. Варить минуты 3, чтоб креветки не стали жесткими. Можно добавить сметанки в тарелку
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.

Острый китайский суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015