РецептыСупыСупы из морепродуктов

Китайский суп с креветками. Рецепт

Китайский суп с креветками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчённого
1 (1,5 см) кусочек свежего корня имбиря, измельчённого
180 г небольших креветок, очистить и удалить вену
1 л куриного бульона
240 г тофу, нарезать кубиками
1/3 стакана замороженного зелёного горошка, разморозить
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. крахмала

Способ приготовления Китайского супа с креветками:

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или воке на сильном огне. Потушите чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными и не подрумянятся. Добавьте креветки и обжарьте до готовности, затем достаньте и отложите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте тофу и зеленый горошек, приправьте солью и перцем, затем снова дайте дойти до медленного кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получить жидкую смесь. Добавьте крахмал в суп и продолжайте варить до тех пор, пока суп не загустеет, около 1 минуты. Добавьте креветки обратно в суп и подавайте.

Китайский суп с креветками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015