РецептыСупыМолочные супы

Молочный суп с грибами. Рецепт

Молочный суп с грибами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

свежие шампиньоны – 500 гр.
сливочное масло – 75 гр.
сливки – 200 мл.
мука – 2 ст.л.
овощной или грибной бульон – 1,2 л.
желтки яичные – 2 шт.
сельдерей (стебли) – 2 шт.
зелень
соль
перец

Молочный суп с грибами. Рецепт - способ приготовления:

Промыть, порезать грибы (несколько штук оставить целыми).
Порезать лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Прибавить в сковороду грибы, тушить минут 7, потом всыпать муку, готовить еще пару минут.
Переложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень и сельдерей. Резать зелень и сельдерей не нужно, достаточно связать их пучком.
Слить через сито бульон в отдельную посуду, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито, смешать их с бульоном.
Поставить на огонь полученную массу, взбить желтки со сливками, тонкой струйкой ввести их в суп.
Подавать к столу, украсив каждую порцию целым шампиньоном.

Молочный суп с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015