РецептыСупыМолочные супы

Грибной сливочный суп из шампиньонов

Грибной сливочный суп из шампиньонов

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

200 граммов шампиньонов
картофель - 3 шт.
500 мл сливок
соль
луковица

Грибной сливочный суп из шампиньонов - способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать и сварить, залив водой на один сантиметр выше клубней.
Лук порезать и обжарить.
Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
Вареный картофель растолочь, смешать с грибами.
Залить сливки, посолить, перемешать, прокипятить.
Очень хорошо подходят к этому супчику чесночные гренки. Для их приготовления нужно растопить сливочное масло и обжарить порезанный крупно чеснок.
В масло выложить кусочки белого хлеба, обжарить с обеих сторон.
Подать суп с гренками.

Грибной сливочный суп из шампиньонов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015