РецептыСупыМисо суп

Рецепт японского кимчи супа

Рецепт японского кимчи супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

говядина – 60 г;
рисовое вино – 1 ст. ложка;
соленья кимчи (соком) – 1 ст.;
лук репчатый – 1/2 шт.;
зеленый лук – по вкусу;
грибы Шиитаке – ? ст.;
тофу – 70 г;
соевый соус – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
паста чили – 2 ч. ложки;
хлопья сушеного чили – 2 ч. ложки;
вода – 1 ? ст.;
соль, перец – щепотка;
масло для жарки.

Рецепт японского кимчи супа - способ приготовления:

Репчатый лук измельчаем как обычно, соленья кимчи режем кубиками, аналогичным образом поступаем и с тофу. Если вам не удастся найти настоящий кимчи, то используйте кимчи-пасту в качестве заменителя, её можно найти практически в любом магазине восточной кухни.
Мясо нарезаем соломкой и маринуем 15 минут в рисовом вине с добавлением щепотки черного перца. Пока оно маринуется, кусочки кимчи закладываем на сковороду и обжариваем 5-7 минут вместе с овощами, непрерывно помешивая.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, чили пасту и хлопья, чеснок и черный перец – это база для супа. Обратите внимание, что приведенный рецепт является очень острым. Если вы или ваши гости не жалуете острую пищу – убавьте количество данных ингредиентов по вкусу.
В кастрюлю наливаем воду, основу для супа и закладываем мясо и овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Даем супу покипеть 5 минут, затем убавляем огонь и ждем, пока сварится мясо, как только это произойдет – попробуйте блюдо, добавьте воды или острой основы по вкусу и убирайте суп с огня. Перед подачей кимчи-суп украшают нарезанным зеленым луком и кусочками тофу

Рецепт японского кимчи супа готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015