РецептыСупыМисо суп

Рецепт приготовления Мисо супа

Рецепт приготовления Мисо супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

4 кружки даши бульона
3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
150 – 200 грамм сыра тофу (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)
японский морской овощ – вакаме,  20 см (его можно заменить старым добрым нори, один лист)

Рецепт приготовления Мисо супа - способ приготовления:

Нужно нарезать сыр тофу на кубики, примерным размером 1см на 1см. И замочить вакаме в воде на 10 минут (если Вы будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно!). Далее промываем  и достаем из воды вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки (полоски). Подготовка завершена!

Теперь нам нужен горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и вакаме в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем. И последним этапом является добавление трех ложек мисо пасты. Все нужно тщательно перемешать и разлить по пиалкам. Получившееся блюдо можно украсить петрушкой.

Рецепт приготовления Мисо супа готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015