РецептыСупыМисо суп

Мисо суп с угрем. Рецепт

Мисо суп с угрем. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Рыба угорь копченый — 300 грамм
Сыр тофу — 150 грамм
Бульон даши — 1 литр
Паста мисо — 3 столовых ложки
Соус соевый — по вкусу
Водоросли вакаме сухие — по вкусу

Мисо суп с угрем. Рецепт - способ приготовления:

Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).
Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.
Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.

Мисо суп с угрем. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015