РецептыСупыМисо суп

Грибной мисо суп

Грибной мисо суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

тофу (плотное) - 250г 
бульон даши - 850г
грибы шиитаке (нарезанные) - 100г
коричневое мисо - 3 ст.л.
зеленый лук (тонко нарезанный) - 4 пера.

Грибной мисо суп - способ приготовления:

Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

Грибной мисо суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015