РецептыСупыЛуковый суп

Луковый суп по рецепту Дюма

Луковый суп по рецепту Дюма

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

репчатый лук 400 г
сливочное масло 60 г
мука 1 ст. л.
говяжий бульон 1 л
соль, свежемолотый черный перец
багет 1/2 батона
тертый сыр Грюйер 100 г

Луковый суп по рецепту Дюма - способ приготовления:

Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить в него лук и слегка обжарить.
Добавить муку.
Влить горячий говяжий бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить.
Тонко порезать багет.
Поджарить хлеб на сковороде в масле. Посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке или на гриле.
Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Луковый суп по рецепту Дюма готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015