РецептыСупыКуриный суп

Луковый суп. Пошаговый рецепт

Луковый суп. Пошаговый рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

100 г полутвердого или твердого сыра
соль, свежемолотый черный перец
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1,5 л бульона (мясного или куриного)
2 ст. л. рубинового порто
ломтики багета

Луковый суп. Пошаговый рецепт - способ приготовления:

  1. Лук тонко нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне готовьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким, 20 мин. Посолите, поперчите.
  2. Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин.
  3. Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30–40 мин.
  4. Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, разложите ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку, 5–7 мин. Подавайте немедленно.

Луковый суп. Пошаговый рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015