Рецепты – Супы – Куриный суп
Суп из курицы. Пошаговый рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Курица (окорочок, крылышки, спинки) – 0,35 кг, |
Суп из курицы. Пошаговый рецепт - способ приготовления:
- Кастрюлю с куриным окорочком наполняем водой. На большом огне доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем. Снова наполняем водой кастрюлю с окорочком. Закипевшую во второй раз воду солим, добавляем корень петрушки, лавровый лист. Морковь разделяем поперек на две части, половину добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим бульон около часа на небольшом огне, чтобы вода слегка булькала.
- Вторую половину моркови натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. Обжариваем около 5-7 минут.
- Нарезаем мелкими кубиками картофель.
- Примерно через час окорочок в бульоне сварится. Проверить готовность мяса можно, приподняв его столовой ложкой над бульоном, если мясо отходит от кости, значит, оно готово. Морковь и окорочок выкладываем в миску, оставляем немного охладиться. Затем отделяем мясо от кости и нарезаем дольками морковь.
- Добавляем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем. Когда картофель сварится, по очереди добавляем вермишель, пассировку, разделанное мясо, нарезанную отварную морковь. Все перемешиваем, варим около 5 минут. Добавляем мелконарезанную петрушку, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ. Такой супчик быстро и несложно готовится, а ингредиенты, которые в него входят, обычно всегда хранятся в наших холодильниках.
Суп из курицы. Пошаговый рецепт готов – приятного аппетита!