РецептыСупыКуриный суп

Суп из курицы. Пошаговый рецепт

Суп из курицы. Пошаговый рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Курица (окорочок, крылышки, спинки) – 0,35 кг,
Картофель – 0,3 кг,
Вермишель-паутинка - 0,15 кг,
Морковь – 0,2 кг,
Лук – 0,15 кг,
Масло растительное – 0,05 л,
Соль, лавровый лист, Корень и зелень петрушки

Суп из курицы. Пошаговый рецепт - способ приготовления:

  1. Кастрюлю с куриным окорочком наполняем водой. На большом огне доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем. Снова наполняем водой кастрюлю с окорочком. Закипевшую во второй раз воду солим, добавляем корень петрушки, лавровый лист. Морковь разделяем поперек на две части, половину добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим бульон около часа на небольшом огне, чтобы вода слегка булькала.
  2. Вторую половину моркови натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. Обжариваем около 5-7 минут.
  3. Нарезаем мелкими кубиками картофель.
  4. Примерно через час окорочок в бульоне сварится. Проверить готовность мяса можно, приподняв его столовой ложкой над бульоном, если мясо отходит от кости, значит, оно готово. Морковь и окорочок выкладываем в миску, оставляем немного охладиться. Затем отделяем мясо от кости и нарезаем дольками морковь.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем. Когда картофель сварится, по очереди добавляем вермишель, пассировку, разделанное мясо, нарезанную отварную морковь. Все перемешиваем, варим около 5 минут. Добавляем мелконарезанную петрушку, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ. Такой супчик быстро и несложно готовится, а ингредиенты, которые в него входят, обычно всегда хранятся в наших холодильниках.

Суп из курицы. Пошаговый рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015